martes, abril 04, 2006

Calçots





Letztes Wochenende hatte ich das Vergnügen typisch catalonisches Essen zu probieren:Calçots.
Wir fuhren in die Berge dort hat eine Freundin von Laura (die ich vom Arbeiten kenne) ein Haus, oder besser gesagt ihre Eltern. Sind da Samstag Abend hingefahren und haben erstmal gesehen, wie eine typische Tortilla gemacht wird. Die Nacht wurde dann feucht fröhlich durchgespielt und am nächsten Tag sind dann zu der Gruppe von bisher 9 Leuten nochmal 9 dazugestoßen, also waren wir letztendlich 18 Leute. Calçots sind also Frühlingszwiebeln,die aufs Feuer gelegt werden, nachher zieht man die äußere Schicht ab, tunkt sie in eine Soße mit Geheimrezept und dann mjammi...hat echt gut geschmeckt!
El último findes tenía el placer de comer un plato tipico de catalunya:Calçots.
Fuimos en la montana donde una amiga de Laura (que conozco del trabajo) tiene una casa preciosa, o mejor dijo sus padres tienen esta casa. El Sábado por la tarde fuimos alli y nos mostraron como se hace la típica tortilla espanola. Pasamos la noche bebiendo y jugando y el día siguiente llegaron 9 personas más...entonces estaban 18 personas alli para comer los Calçots. No puedo explicar que son pero es un tipo de cebolla que pones en el fuego y luego pelas la primera pelicula la pones en una salsa y mmmhh. super bueno!